沿革

1959年(昭和34年)ヘルシーフード株式会社設立 創業者 黒田 錦一
流動食用果汁飲料「ビタトース」販売開始
1980年(昭和55年)代理店を通じ全国の病院・施設へ販売開始
1982年(昭和57年)黒田 誠 代表取締役に就任
1983年(昭和58年)在宅事業(通信販売事業)開始
1991年(平成 3年)日本初のとろみ調整食品「トロミアップ」販売開始
1994年(平成 6年)本社を現在の日野市万願寺1-34-3に移転
1997年(平成 9年)本社社屋新築、自社倉庫増設
1998年(平成10年)資本金3,900万円に増資/韓国への輸出を開始
1999年(平成11年)株式会社ヘルシーネットワーク設立、通信販売事業を別会社化
2002年(平成14年)第1回ヘルシーフードショー開催
2005年(平成17年)在宅通信販売向け冷凍弁当「いきいき御膳」販売開始
2007年(平成19年)とろみ調整食品「トロミスマイル」販売開始
2008年(平成20年)千葉県柏市に物流倉庫及び柏支店開設
2012年(平成24年)黒田 賢 代表取締役に就任
2013年(平成25年)介護食ショップ「食のサポートステーションはつらつ」開設
2014年(平成26年)中国蘇州に蘇州和喜福食品有限公司設立/本社社屋増設
2017年(平成29年)群馬県太田市に北関東太田営業所開設

▲ページのトップへ戻る