ヘルシーフードおすすめレシピ

おはぎゼリー
材料(1食分)
  • 全粥
    50g
  • ホット&ソフト プラス
    0.8g
  • かんたん水ようかん こしあん
    50g
作り方
  • 1. かんたん水ようかんを湯煎加熱し、中身が均一になるよう袋をよく振ります。
  • 2. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
  • 3. なめらかになったら1の水ようかんを2に加え、再度ミキサーにかけます。
  • 4. 全体が混ざったら丸型の製氷皿に注ぎます。
  • 5. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る