ヘルシーフードおすすめレシピ

トナカイのチョコレートムース
材料(1食分)
  • たんぱくムースの素 バニラ味
    20g
  • 牛乳
    40g
  • ココアパウダー
    2g
  • スポンジケーキ
    適量
  • スティックチョコレート
    2本
  • ドレンチェリー
    1/2個
  • チョコペン
    適量
作り方
  • 1. 牛乳にたんぱくムースの素とココアパウダーを加えてよくかき混ぜ、器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 2. スポンジを半円形に切り、ココアパウダーをかけて耳に見立て、スティックチョコの角、ドレンチェリーの鼻を飾り、チョコペンで顔を描きます。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    179kcal
  • たんぱく質
    7.1g
  • カルシウム
    192mg
  • 2.7mg
  • 亜鉛
    5.3mg
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る