ヘルシーフードおすすめレシピ

抹茶ムース
材料(1食分)
  • 牛乳
    100g
  • 抹茶
    1g
  • 砂糖
    10g
  • ミキサー&ソフト
    2.8g
    (全体の2.5%)
  • 抹茶
    1g
  • 生クリーム
    3g
  • こしあん
    20g
作り方
  • ※食材の温度:常温
  • 1. 牛乳、抹茶、砂糖をミキサーにかけます。
  • 2. 抹茶が溶けたらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
  • 3. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、器に流します。
  • 4. 抹茶を振り、こしあんと生クリームをのせます。
このレシピに使用した商品

印刷する

12_抹茶ムース大.jpg

▲ページのトップへ戻る