ヘルシーフードおすすめレシピ

ひな祭りようかん
材料(1食分)
  • かんたん水ようかん 抹茶
    30g
  • かんたん水ようかん 白あん
    60g
  • 食紅
    適量
作り方
  • 1. 湯煎加熱したかんたん水ようかん 白あんの半量をボウルにあけ、少量の水で溶いた食紅を加えてよく混ぜます。
  • 2. 1をバットに流し入れます。
  • 3. 2の表面が固まりかけたら、残りの白あんを静かに流し入れます。
  • 4. 3の表面が固まりかけたら、湯煎加熱した抹茶を流し入れます。
  • 5. 冷蔵庫で冷やし固め、ひし形に切り分けます。
  • 先に入れた層が完全に固まってから次の層を流し入れると、ようかん同士がくっつかずにはがれてしまいますので、ご注意ください。
このレシピに使用した商品

印刷する

03月ひな祭りようかん.jpg

▲ページのトップへ戻る