ヘルシーフードおすすめレシピ

いとこようかん
材料(1食分)
  • かんたん水ようかん 白あん
    40g
  • かぼちゃペースト
    10g
  • ゆであずき ※粒がしっかりしているもの
    10g
作り方
  • 1. 湯煎加熱したかんたん水ようかんをボウルにあけ、かぼちゃペーストを加えてよく混ぜます。
  • 2. 1の1/4量をバットに流し入れ、すぐにゆであずきを散らします。
  • 3. 残りの1を静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    90kcal
  • 亜鉛
    2.5mg
このレシピに使用した商品

印刷する

いとこようかん2大_1.jpg

▲ページのトップへ戻る