ヘルシーフードおすすめレシピ

ようかんパン風
材料(1食分)
  • パンがゆミックス
    15g
  • かんたん水ようかん こしあん
    65g
  • 30ml
  • 生クリーム
    10g
作り方
  • 1. パンがゆミックスに熱湯を加え、よくかき混ぜ、10分置きます。
  • 2. 湯煎加熱したかんたん水ようかん こしあん20gを、底の丸い器に流し入れます。
  • 3. 1にかんたん水ようかん こしあん45gを加えて、よく混ぜ、2の器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 4. 器から出し、生クリームを飾ります。
  • お好みに合わせて「ミルク風味」「甘さひかえめタイプ」をお選びください。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    196kcal
  • たんぱく質
    4.4g
  • カルシウム
    69mg
  • 0.9mg
  • 亜鉛
    5.4mg

栄養成分値は2019年3月現在の値です。

このレシピに使用した商品

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43ようかんパン風_1.jpg

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