ヘルシーフードおすすめレシピ

やわらか月見団子
材料(1食分)
  • 〔きなこ団子ゼリー〕
  • 全粥
    50g
  • ホット&ソフト プラス
    0.8g
    (食材の1.5%)
  • 砂糖
    3.0g
  • きなこ
    2.5g
  • 〔黒ごま団子ゼリー〕
  • 全粥
    50g
  • ホット&ソフト プラス
    0.8g
    (食材の1.5%)
  • 砂糖
    3.0g
  • 練りごま
    2.5g
作り方
  • 1. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
  • 2. 1に砂糖、きなこを加えてミキサーにかけます。
  • 3. なめらかになったら丸型の製氷皿に注ぎます。
  • 4. 同様に練りごまを入れた団子を作り、室温で冷まし、盛り付けます。
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る