ヘルシーフードおすすめレシピ

栗ようかんタルト
材料(1食分)
  • かんたん水ようかん 栗
    50g
  • ビスケット
    8g
  • バター(食塩不使用)
    4g
  • 生クリーム
    4g
  • ミント(飾り)
    少々
作り方
  • 1. ビスケットを袋に入れ、めん棒などで細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜます。
  • 2. タルト型に1を入れ、型に合うように上から強く押さえつけ、敷き詰めます。
  • 3. 2に湯煎したかんたん水ようかんを流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 4. 3を切り分け、生クリームとミントを飾ります。
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る