ヘルシーフードおすすめレシピ

白玉風ぜんざい
材料(1食分)
  • 〔粥ゼリー〕
  • 全粥
    100g
  • ホット&ソフト プラス
    1.5g
    (食材の1.5%)
  • 〔ぜんざいゼリー〕
  • こしあん
    100g
  • 少々
  • 100g
  • ホット&ソフト プラス
    1.6g
    (食材の0.8%)
作り方
  • 1. ミキサーに温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスを入れ、1分程度ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったら丸型の製氷皿に流します。
  • 3. 鍋にこしあんと湯を入れて混ぜ、かき混ぜながらホット&ソフト プラスを加え火にかけます。
  • 4. ひと煮たちしたらお椀に注ぎ、2の粥ゼリーを入れます。
  • 全粥の代わりに白飯と湯を使っても作れます。
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る