ヘルシーフードおすすめレシピ

かぼちゃムース
材料(1食分)
  • たんぱくムースの素 バニラ味
    20g
  • 牛乳
    30g
  • かぼちゃ
    15g
  • 生クリーム
    3g
  • メープルシロップ
    2g
  • かぼちゃ
    少々
  • ミント
    少々
作り方
  • 1. パウンドケーキの型に合わせてクッキングシートを敷いておきます。
  • 2. かぼちゃは皮と種を取り、柔らかく茹でてスプーンでつぶしておきます。
  • 3. 2に牛乳とたんぱくムースの素を加えて泡だて器でよく混ぜます。
  • 4. 1の型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 5. 4を切り分けて泡立てた生クリームを絞り、お好みでかぼちゃとミントを飾り、メープルシロップをかけます。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    145kcal
  • たんぱく質
    8.6g
  • カルシウム
    168mg
  • 2.6mg
  • 亜鉛
    5.2mg
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