ヘルシーフードおすすめレシピ

いちごケーキ
材料(1食分)
  • たんぱくムースの素 いちご味
    20g
  • 牛乳
    35g
  • スポンジケーキ
    20g
  • 生クリーム
    2g
  • いちご
    1/2個
  • ブルーベリー
    1粒
作り方
  • 1. 牛乳にたんぱくムースの素を加えて泡だて器でよく混ぜます。
  • 2. 1をバットに流し入れ、バットの大きさに切ったスポンジケーキを載せ、ラップをして冷やし固めます。
  • 3. よく固まったらバットの周りに包丁で切れ目を入れ、形が崩れないようバットから取り出し、切り分けます。
  • 4. お好みで生クリームや果物を飾ります。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    194kcal
  • たんぱく質
    7.9g
  • カルシウム
    176mg
  • 4.3mg
  • 亜鉛
    5.2mg
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る