ヘルシーフードおすすめレシピ

サンドケーキ(プリン) X'mas ver.
材料(1食分)
  • かんたんプリン お好みの味
    50g
  • スポンジケーキ(1cm厚 2枚)
    25g
  • ホイップクリーム
    10g
  • いちごサンタ
    1個
  • ブルーベリー
    1粒3g
  • キウイ
    5g
  • ミント
    適量
  • 〔いちごサンタ(1個分)〕
  • いちご
    1個
  • ホイップクリーム
    適量
  • 黒ごま
    2粒
作り方
  • 1. 型(バット等)の大きさに合わせてカットしたスポンジケーキを2枚用意します。
  • 2. 型に1を1枚敷き、湯煎加熱したかんたんプリンを注ぎ入れ、残りの1をかぶせて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 3. バットを裏返して取り出し、切り分けます。
  • 4. ホイップクリーム、いちごサンタ、フルーツ、ミントを飾ります。
  • 〔いちごサンタ〕
  • 1. いちごを1/3の高さでカットし、間にホイップクリームを絞ってサンドします。
  • 2. 目は黒ごまで、ボンボンとボタンはホイップクリームで作ります。
  •  *黒ごまは、爪楊枝の頭に水をつけて行うと簡単です。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    199kcal
  • カルシウム
    119mg
このレシピに使用した商品

印刷する

300サンドケーキ&いちごサンタ.jpg

▲ページのトップへ戻る