ヘルシーフードおすすめレシピ

おでん
材料(1食分)
  • 〔練り物ゼリー〕
  • 練り物
    20g
  • おでんだし
    20g
  • ホット&ソフト プラス
    0.6g
    (食材の1.5%)
  • 〔こんにゃくゼリー〕
  • こんにゃく
    30g
  • おでんだし
    20g
  • ホット&ソフト プラス
    0.8g
    (食材の1.5%)
  • 〔大根ゼリー〕
  • 大根
    50g
  • ホット&ソフト プラス
    0.8g
    (食材の1.5%)
  • おでんだし
    20g
  • トロミパワースマイル
    0.2g
作り方
  • 1. ミキサーに温かいおでんだねとおでんだしを入れ、ミキサーにかけます。
  • 2. ホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程ミキサーにかけます。
  • 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
  • 4. 粗熱がとれたら、練り物は丸くくり抜き、こんにゃくは三角に切り、大根は湯のみなどを使って円筒形に固め、半円形にします。
  • 5. とろみをつけたおでんだしをかけます。
  • ミキサーにかけた後バットや袋に流し、スチコンで加熱しても作れます。おでんのように水分の多い食品の場合、ミキサーにかけるときの水分は少なめで大丈夫です。
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