ヘルシーフードおすすめレシピ

ハンバーグ
材料(1食分)
  • 〔ハンバーグ〕
  • ハンバーグ
    50g
  • スープ
    50g
    (食材と同量)
  • ミキサー&ソフト
    1g
    (全体の1%)
  • デミグラスソース
    30g
  • 〔目玉焼き〕
  • ゆで卵(白身)
    30g
  • スープ
    30g
    (食材と同量)
  • ミキサー&ソフト
    0.6g
    (全体の1%)

  • ゆで卵(黄身)
    20g
  • スープ
    30g
    (食材の1.5倍)
  • ミキサー&ソフト
    0.5g
    (全体の1%)
  • 〔コーン〕
  • コーン(缶詰)
    20g
  • スープ
    20g
    (食材と同量)
  • ミキサー&ソフト
    0.6g
    (全体の1.5%)
作り方
  • 〔ハンバーグ〕   ※食材の温度:40℃以上
  • 1. ハンバーグは適当な大きさに切り、温かいスープを加え、ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
  • 3. 2をラップを敷いたバットに流し、小判型に形を整えます。
  • 4. 常温まで温度が下がったら皿に盛りつけ、熱した金網をハンバーグに押し付けて模様を付け、デミグラスソースをかけます。
  • 〔目玉焼き〕    ※食材の温度:40℃以上
  • 5. ゆで卵は白身と黄身に分け、温かいスープを加え、ミキサーにかけます。
  • 6. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
  • 7. 白身はバットに流し、黄身は底の丸い容器に流します。
  • 8. 常温まで温度が下がったら白身を丸くくり抜き、黄身をのせます。
  • 〔コーン〕     ※食材の温度:40℃以上
  • 9. コーンと温かいスープをミキサーにかけます。
  • 10. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
  • 11. 10を器に流し、常温まで温度が下がったら盛りつけます。
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ハンバーグ大(ミキサーソフト).jpg

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