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トマトと豆腐のサラダ
材料(1食分)
  • 〔トマト〕
  • トマト
    50g
  • ミキサー&ソフト
    1.3g
    (全体の2.5%)
  • 〔豆腐〕
  • 豆腐
    40g
  • 20g
    (食材の半量)
  • ミキサー&ソフト
    0.9g
    (全体の1.5%)

  • ドレッシング
    適量
作り方
  • 〔トマト〕   ※食材の温度:常温
  • 1. トマトは種を取り除き、ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
  • 3. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、底の丸い器に流し、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
  • 4. 固まったら輪切りにします。
  • 〔豆腐〕    ※食材の温度:常温
  • 5. 豆腐と水をミキサーにかけます。
  • 6. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
  • 7. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、器に流し、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
  • 8. 固まったら薄切りにし、トマトと交互に並べ、ドレッシングをかけます。
  • 豆腐はふんわりとした食感でまとまりやすいムースになります。
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トマトと豆腐のサラダ大.jpg

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