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伊達巻ムース
材料(1食分)
  • だし巻き卵
    60g
  • はんぺん
    20g
  • 砂糖
    6g
  • みりん
    12g
  • だし汁
    80g
  • ミキサー&ソフト
    1.8g
    (全体の1%)
  • しょうゆ
    適量
作り方
  • ※食材の温度:40℃以上
  • 1. だし巻き卵、はんぺんは適当な大きさに切り、調味料、温かいだし汁を加えミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったら1/5量(36g)を抜き取り、残りの液にミキサー&ソフト1.4gを加え、30秒~1分ミキサーにかけ、バットに流します。
  • 3. 別にしておいた36gの液をミキサーに入れ、しょうゆとミキサー&ソフト0.4gを加えてミキサーにかけ、2の上に流し、あら熱をとります。
  • 4. 固まったら巻きすで巻いて形を整え、10分ほど冷蔵庫で冷やし、切り分けます。
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伊達巻き大.jpg

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