ヘルシーフードおすすめレシピ

鶏肉のトマトソースがけ
材料(1食分)
  • 〔鶏肉ゼリー〕
  • 鶏もも肉
    40g
  • 玉ねぎ
    25g
  • 4g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • スープ
    25g
  • ホット&ソフト プラス
    1.4g
    (食材の1.5%)
  • トマトソース
    7g
  • 〔ほうれん草ゼリー〕
  • ほうれん草のソテー
    25g
  • スープ
    25g
  • ホット&ソフト プラス
    1g
    (食材の2%)
  • 〔じゃが芋ゼリー〕
  • じゃが芋
    20g
  • スープ
    20g
  • ホット&ソフト プラス
    0.6g
    (食材の1.5%)
作り方
  • 〔基本の作り方〕
  • 1. ミキサーに調理済みの食材と水分を入れ、ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒ミキサーにかけます。
  • 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
  • 4. 粗熱がとれたら切り分け、型抜きなどをして盛り付けます。
  • 〔鶏肉ゼリー〕
  • 5. 鶏肉ゼリーはラップにとり、熱い内に形を整えます。
  • 6. 粗熱がとれたら切り分け、トマトソースをかけます。
  • 〔ほうれん草ゼリー〕
  • 7. バットに流し、スプーンでそぐようにして、盛り付けます。
  • 〔じゃが芋ゼリー〕
  • 8. でんぷんを含む食材の場合は、温かい食材とだし汁とホット&ソフト プラスを一緒にミキサーにかけます。丸い型や器に流し固め、盛り付けます。
このレシピに使用した商品

印刷する

300☆鶏肉のトマトソースがけ_1.jpg

▲ページのトップへ戻る