ヘルシーフードおすすめレシピ

白身魚の西京焼き風
材料(2食分)
  • 焼き魚
    100g
  • 水またはだし汁
    100ml
  • ホット&ソフト プラス
    3g
  • たんぱくんパウダー 味噌かつお味
    6g
  • 大さじ1
  • みりん
    大さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ1/2

  • 〔たれ〕
    たんぱくんパウダー 味噌かつお味
    3g
  • 20ml
  • トロミパワースマイル
    0.2g
作り方
  • 1. 焼き魚の皮をはずしてミキサーにかけ、なめらかになったらたんぱくんパウダーとホット&ソフト プラス、調味料を加えてさらにミキサーにかけます。
  • 2. 1を鍋に移して、沸騰するまでよく加熱し、型に流します。
  • 3. 粗熱がとれたら切り分け、盛り付けます。
  • 4. たんぱくんパウダーをお湯で溶き、とろみをつけて3にかけます。とろみがでるまでに時間がかかりますので、10分程度置いてから再度かき混ぜてください。
    栄養成分(2食分)
  • エネルギー
    156kcal
  • たんぱく質
    22.6g
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