ヘルシーフードおすすめレシピ

パン粥ゼリー
材料(1食分)
  • 食パン
    44g
  • 牛乳
    150g
  • 砂糖
    10g
  • ホット&ソフト プラス
    2.0g
    (食材の1.0%)
  • メープルシロップ
    適量
作り方
  • 1. ミキサーに食パンと温めた牛乳と砂糖を入れ、ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒ミキサーにかけます。
  • 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、器に盛り付けます。
  • 4. お好みでメープルシロップをかけます。
  • 砂糖の代わりにコンソメを入れたり、油やバターでカロリーアップもできます。
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