ヘルシーフードおすすめレシピ

握りずし風
材料(1食分)
  • ふんわりムース 白身魚
    1/3個
  • ふんわりムース カニ風味
    1/3個
  • おかゆ
    60g
  • ホット&ソフト プラス
    1.2g
    (食材の2%)
  • いくら(飾り)
    少々
  • 木の芽(飾り)
    少々
作り方
  • 1. 温かいおかゆとホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらバットなどに流し、四角くなるように固めます。
  • 3. 粗熱が取れたら半分に切ります。
  • 4. ふんわりムースをスライスし、3にのせます。
  • 5. トロミをつけたしょうゆを塗ります。
  • ※写真奥2貫(まぐろたたき・ほたて)は分量外です。
  • このレシピに使用した商品

    印刷する

    大nigirizusihuu.jpg

    ▲ページのトップへ戻る