ヘルシーフードおすすめレシピ

白身魚のおじや
材料(1食分)
  • 〔おじやゼリー〕
  • おじや
    200g
  • ホット&ソフト プラス
    2.4g
    (食材の1.2%)
  • 〔白身魚ゼリー〕
  • 白身魚
    20g
  • だし汁
    20g
  • ホット&ソフト プラス
    0.6g
    (食材の1.5%)
  • 〔人参ゼリー〕
  • 人参
    10g
  • だし汁
    5g
  • ホット&ソフト プラス
    0.2g
    (食材の1.5%)
  • 〔ほうれん草ゼリー〕
  • ほうれん草
    10g
  • だし汁
    10g
  • ホット&ソフト プラス
    0.4g
    (食材の2%)
作り方
  • 〔おじやゼリー〕
  • 1. 温かいおじや(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったら鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
  • 3. 器に盛り付けます。
  • 〔その他のゼリー〕
  • 4. 調理済みの食材とだし汁をミキサーにかけます。
  • 5. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程度ミキサーにかけます。
  • 6. 鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
  • 7. 粗熱がとれたら型抜きしたり、細切りにし、3のおじやに載せます。
  • 塩分のあるおじやは、85℃以上に加熱する必要があります。塩分のないものに比べて硬めに仕上がりますので、お好みに合わせてホット&ソフト プラスの量を加減してください。
このレシピに使用した商品

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