ヘルシーフードおすすめレシピ

うどん
材料(1食分)
  • 〔うどんゼリー〕
  • ゆでうどん
    90g
  • 90g
  • ホット&ソフト プラス
    2.2g
    (食材の1.2%)
  • 〔人参ゼリー〕
  • 人参
    10g
  • だし汁
    5g
  • ホット&ソフト プラス
    0.2g
    (食材の1.5%)
  • ふんわりムース カニ風味
    10g
  • うどんつゆ
    150g
  • トロミパワースマイル
    1.2g
  • 三つ葉(飾り)
    適量
作り方
  • 〔うどんゼリー〕
  • 1. ゆでうどんと湯をミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程度ミキサーにかけます。
  • 3. 鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
  • 4. 粗熱がとれたら細切りにし、丼に盛ります。
  • 〔人参ゼリー〕
  • 5. 調理した人参とだし汁をミキサーにかけます。
  • 6. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程度ミキサーにかけます。
  • 7. 鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
  • 8. 粗熱がとれたら梅型に抜き、3の丼に盛ります。
  • 9. ふんわりムース カニ風味を盛り、とろみをつけたつゆをはり、三つ葉を飾ります。
  • やわらかめに作る場合はミキサーにかける際のお湯の量を多めにします。鍋で加熱した後、粗熱をとり、固まってきたところで搾り出し袋にいれ、温かいつゆの中に搾り出します。
  • ミキサーにかけた後バットや袋に流し、スチコンで加熱しても作れます。
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