ヘルシーフードおすすめレシピ

ココアプリンケーキ
材料(1食分)
  • ココアプリンMix
    7.5g
  • 牛乳
    45g
  • スポンジケーキ(ココア味)
    10g
  • ホイップクリーム
    適量
作り方
  • 1. ココアプリンMixと牛乳を鍋に入れ、泡だて器でよくかき混ぜながら中火にかけます。
  • 2. 鍋底から泡がたち始めたら火を止め、バットに流して室温で30分程度粗熱をとります。
  • 3. スポンジケーキを適当な大きさに切り、全体が固まりはじめた2の上に載せて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 4. お好みの形にカットし、盛り付け、ホイップクリームを飾ります。
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る