ヘルシーフードおすすめレシピ

マンゴープリン~パインゼリーのせ~
材料(1食分)
  • Caぷらすムース マンゴーミルク味
    6g
  • 牛乳
    40g
  • Caぷらすぜりー パイン味
    2.5g
  • 10ml
  • ミント
    適量
作り方
  • 1. ボウルに温めた牛乳(約90℃)を入れ、Caぷらすムースを加えます。
  • 2. 泡だて器やハンドミキサー等で、とろみがしっかりつき、粉が溶け切るまでよく混ぜます。
  • 3. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 4. Caぷらすぜりーを熱湯に溶かし、バットに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 5. 4をフォークで粗く潰し、3の上に載せます。
  • 6. お好みでミントを飾り付けます。
  •  
  • ●Caぷらすムースは冷たい牛乳を使用するとムース状に、温かい牛乳を使用するとプリン状になります。
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る