ヘルシーフードおすすめレシピ

モンブラン
材料(1食分)
  • たんぱくムースの素 バニラ味
    20g
  • 牛乳
    40g
  • マロンクリーム
    20g
  • スポンジケーキ
    1切
  • リキュール
    適量
作り方
  • 1. スポンジケーキを4cmと3cmの立方体に切って重ね、リキュールをかけます。
  • 2. マロンクリームに牛乳を加え、混ぜます。
  • 3. 2にたんぱくムースの素を加え、よく混ぜます。
  • 4. 3を袋に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 5. 1に絞り出し、最後に粉糖を振ります。
  • 袋に小さい穴をあけてムースを絞り出します。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    326kcal
  • たんぱく質
    9.0g
  • カルシウム
    177mg
  • 2.6mg
  • 亜鉛
    5.2mg

栄養成分値は2012年11月現在の値です。

このレシピに使用した商品

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