ヘルシーフードおすすめレシピ

栗きんとんゼリー
材料(1食分)
  • さつま芋(うらごし)
    15g
  • 栗の甘露煮
    10g
  • 甘露煮シロップ
    6g
  • 20g
  • ホット&ソフト プラス
    0.6g
    (食材の1.2%)
作り方
  • 1. うらごししたさつま芋と、栗の甘露煮、甘露煮シロップ、水を加え、ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったら、ホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程ミキサーにかけます。
  • 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態からさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
  • 4. 粗熱がとれたら型で抜き、盛り付けます。
このレシピに使用した商品

印刷する

43栗きんとんゼリー_1.jpg

▲ページのトップへ戻る