ヘルシーフードおすすめレシピ

焼きりんご
材料(25食分)
  • りんご
    350g
  • 650ml
  • バター
    20g
  • 砂糖
    90g
  • ホット&ソフト プラス
    20g
    (食材の2%)
  • シナモンシュガー
    少々
作り方
  • 1. うらごしりんごと水、バター、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰させます。
  • 2. 沸騰後、ホット&ソフト プラスを泡だて器で攪拌しながら少しずつダマを作らないように入れ、再沸騰させます。
  • 3. 少し冷めてからディッシャーで器に盛り、シナモンシュガーをかけます。
  • 〔調理のポイント〕
  • コード3のデザートは冷たいゼリーが多かったので、温かいものを提供したいと思い作成してみました。うらごしりんごのパックを使用するのでとても簡単に作れます。
    レシピ作成
  • 社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町聖ヨハネホーム(東京都)
このレシピに使用した商品

印刷する

yakiringo300.jpg

▲ページのトップへ戻る