- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- おしるこゼリー
- おしるこゼリー
材料(1食分)
- 〔お餅風ゼリー〕
- 全粥
- 100g
- ホット&ソフト プラス
- 1.5g
(食材の1.5%)
- 〔おしるこゼリー〕
- かんたん水ようかん こしあん
- 120g
- 湯
- 30g
- 1. 湯煎加熱したかんたん水ようかん こしあん120gに熱湯30gを加え、かき混ぜます。
- 2. 1を冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
- 4. なめらかになったら丸型に流します。
- 5. 4をおしるこゼリーに盛り付けます。
- ●全粥の代わりに白飯と湯を使っても作れます。
- ●常温でも固まりますが、冷却するよりもやわらかいため、確認のうえご提供ください。
▲ページのトップへ戻る