ヘルシーフードおすすめレシピ

おしるこゼリー
材料(1食分)
  • 〔お餅風ゼリー〕
  • 全粥
    100g
  • ホット&ソフト プラス
    1.5g
    (食材の1.5%)
  • 〔おしるこゼリー〕
  • かんたん水ようかん こしあん
    120g
  • 30g
作り方
  • 1. 湯煎加熱したかんたん水ようかん こしあん120gに熱湯30gを加え、かき混ぜます。
  • 2. 1を冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 3. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
  • 4. なめらかになったら丸型に流します。
  • 5. 4をおしるこゼリーに盛り付けます。
  • 全粥の代わりに白飯と湯を使っても作れます。
  • 常温でも固まりますが、冷却するよりもやわらかいため、確認のうえご提供ください。
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る