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鶏肉の照焼き
材料(1食分)
  • 〔鶏肉の照焼き〕
  • 鶏肉の照焼き
    100g
  • だし汁
    100g
    (食材と同量)
  • ミキサー&ソフト
    2g
    (全体の1%)
  • 〔照焼きのたれ〕
  • 15g
  • しょうゆ
    10g
  • 砂糖
    5g
  • トロミパワースマイル
    0.5g
    (全体の1.5%)
  • 〔キャベツ〕
  • キャベツ
    30g
  • 15g
    (食材の半量)
  • ポン酢
    4.5g
  • ミキサー&ソフト
    0.8g
    (全体の1.5%)
作り方
  • 〔鶏肉の照焼き〕   ※食材の温度:40℃以上
  • 1. 鶏肉の照焼きを適当な大きさに切り、温かいだし汁を加え、ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
  • 3. 2をラップを敷いたバットに流し、形を整えます。
  • 4. 常温まで温度が下がったら切り分け、盛りつけます。
  • 5. 照焼きのたれの材料を合わせてひと煮たちさせ、とろみをつけて4にかけます。
  • 肉は40℃以上で調理すると、なめらかなゼリー状になります。
  • 練りごまを使用してバンバンジー風にしたり、トマトソースで洋風にしたり、ソースで色々なアレンジが可能です。
  • 〔キャベツ〕     ※食材の温度:常温
  • 6. キャベツと水、ポン酢をミキサーにかけます。
  • 7. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
  • 8. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、バットに流し、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
  • 9. スプーンでそぐようにして盛りつけます。
  • 野菜は常温で調理するとやわらかくまとまります。固めたい場合は、加水を少なめにし、冷蔵庫で短時間冷やしてください。
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鶏肉の照焼き大(ミキサーソフト).jpg

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