- ホーム
 - ヘルシーフードおすすめレシピ
 - 海老とブロッコリーのサラダ
 

- 海老とブロッコリーのサラダ
 
						材料(1食分)	
				- 〔海老〕
 - 海老
 - 50g
 
- スープ
 - 50g
(食材と同量) 
- マヨネーズ
 - 10g
 
- ミキサー&ソフト
 - 1.1g
(全体の1%) 
- 〔ブロッコリー〕
 - ブロッコリー
 - 50g
 
- スープ
 - 50g
(食材と同量) 
- マヨネーズ
 - 10g
 
- ミキサー&ソフト
 - 1.7g
(全体の1.5%) 
- 〔海老〕 ※食材の温度:40℃以上
 - 1. 調理済みの海老と温かいだし汁、マヨネーズをミキサーにかけます。
 - 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
 - 3. 2をラップを敷いたバットに流し、細長い棒状に形作ります。
 - 4. 常温まで温度が下がったら適当な大きさに切り、盛りつけます。
 
- 〔ブロッコリー〕 ※食材の温度:常温
 - 5. 茹でたブロッコリーとスープ、マヨネーズをミキサーにかけます。
 - 6. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
 - 7. 20秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、器に流し、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
 - 8. スプーン等で丸くくり抜き、盛りつけます。
 
▲ページのトップへ戻る

	
