ヘルシーフードおすすめレシピ

海老とブロッコリーのサラダ
材料(1食分)
  • 〔海老〕
  • 海老
    50g
  • スープ
    50g
    (食材と同量)
  • マヨネーズ
    10g
  • ミキサー&ソフト
    1.1g
    (全体の1%)
  • 〔ブロッコリー〕
  • ブロッコリー
    50g
  • スープ
    50g
    (食材と同量)
  • マヨネーズ
    10g
  • ミキサー&ソフト
    1.7g
    (全体の1.5%)
作り方
  • 〔海老〕      ※食材の温度:40℃以上
  • 1. 調理済みの海老と温かいだし汁、マヨネーズをミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
  • 3. 2をラップを敷いたバットに流し、細長い棒状に形作ります。
  • 4. 常温まで温度が下がったら適当な大きさに切り、盛りつけます。
  • 〔ブロッコリー〕  ※食材の温度:常温
  • 5. 茹でたブロッコリーとスープ、マヨネーズをミキサーにかけます。
  • 6. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
  • 7. 20秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、器に流し、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
  • 8. スプーン等で丸くくり抜き、盛りつけます。
このレシピに使用した商品

印刷する

海老とブロッコリーのサラダ大.jpg

▲ページのトップへ戻る