ヘルシーフードおすすめレシピ

3段ひな寿司
材料(1食分)
  • 〔酢飯〕
  • 全粥
    150g
  • 寿司酢
    15g
  • ホット&ソフト プラス
    2.5g
    (食材の1.5%)
  • 〔鮭〕
  • 焼鮭
    20g
  • だし汁
    20g
  • 寿司酢
    2g
  • ミキサー&ソフト
    0.6g
    (食材の1.5%)
  • 〔たまご〕
  • だし巻き卵
    20g
  • だし汁
    20g
  • ミキサー&ソフト
    0.6g
    (食材の1.5%)
  • 桜でんぶ
    少々
  • いくら
    少々
  • かまぼこ
    少々
  • 海苔佃煮
    少々
  • 絹さや
    少々
作り方
  • 1. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
  • 2. 調味料を加えてミキサーにかけ、なめらかになったら器に流します。
  • 3. 焼鮭とたまごは適当な大きさに切り、だし汁を加え、ミキサーにかけます。
  • 4. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
  • 5. 30秒ほどでまとまってきたら2の上に、鮭、たまごの順に流します。
  • 6. かまぼこといくらで女雛の冠を、絹さやで男雛の冠を作り、桜でんぶでほっぺ、かまぼこで口を飾り、海苔佃煮で目をかきます。
このレシピに使用した商品

印刷する

3段ひな寿司43.jpg

▲ページのトップへ戻る